seo或者网站运营者应该具备的技能

从seo新手或门外汉角度说应该具备的技能都有哪些:


1.域名注册(推荐去万网),网站空间(新手推荐用香港红色主机),使用ftp上传源码。


2.对wordpress,z-blog 等开源系统了解。知道在哪里改模板。


3.网页图片处理,简单的ps还是需要的。这方面需要有自己的素材库,几个比较知名的素材库,想办法搞一些vip。


4.html ,css ,php,  js 都会点皮毛就行,会看,会改。


5.百度统计 看数据,分析数据,尤其是流量来源的数据。


6.懂学习,多看seo论坛别人写经验,当然前提是你要对seo感兴趣,没兴趣鸟屎都学不进。


7.要有“搜商”,懂搜索,百度找些学习资料。比如:z-blog建站视频教程。


8.不会的东西,想实现的东西,花钱找人去做,比如淘宝,猪八戒威客平台。


9.多多实践,多建几个网站。不要说我是门外汉,什么都要学,太难学。


当年,我其实也是门外汉,在深圳工厂流水线上夜班几年。一路摸索到今天。


列了这么东西,有些单词都看不懂,什么办?干就是了,路是一步一步走出来的。


阅读(17)